冯擎峰:在高性能汽车领域 电动与传统燃油车之争战火已开

冯擎峰:在高性能汽车领域 电动与传统燃油车之争战火已开
原标题:冯擎峰:在高性能汽车领域 电动与传统燃油车之争战火已开
吉利控股集团副总裁、路特斯集团CEO 冯擎峰
  2021年是我国汽车产业由增量市场向存量市场转型的起步之年,是新能源汽车产业由成长期向成熟期过渡的关键之年,是《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》引领新能源汽车产业向高质量发展的承上启下之年。第七届中国电动汽车百人会论坛在多轮产业调研基础上,贴近行业热点、痛点问题,策划了多达十场专题论坛,将在为期三天的会议期间集中呈现,以期更好地服务政府、服务行业、服务企业。
  本届百人会在1月15日进行的中英电动汽车创新论坛上,吉利控股集团副总裁路特斯集团CEO冯擎峰表示,随着全球气候环境与能源格局的深刻变化,以新能源汽车为代表的清洁出行产品成为大势所趋,而在高性能汽车领域,也直接展开了电动汽车与传统燃油汽车之间的性能之争,电动汽车的性能所指不仅仅所谓的电池单体比能量,而最终要放在整车上真正的系统比能量。
  回顾全球高性能汽车的发展历史,我们也可以得出一条类似于摩尔定律的曲线,只有让高性能汽车的整体性能突破燃油汽车的性能边际,延续这一条曲线才能进一步提升用户对电动汽车前景的期待,并最终推动整个汽车行业的创新发展。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健